Онлайн журнал о здоровье
23.09.2021

Диагностика нейтропении

Диагностика может быть затруднена, так как в ней нет одной из наиболее распространенных форм воспаления, что еще более затруднено при наличии нейтропении без лихорадки. Если врач подозревает лихорадочную нейтропению, можно провести определенные тесты для определения типа микроорганизма, ответственного за состояние, например, анализ крови, коагуляция, биохимия, элементарный анализ мочи, рентген грудной клетки или культура крови.

У подавляющего большинства пациентов не будет задокументированной инфекционной сущности. Обычными местами нападения микроорганизмов являются желудочно-кишечный тракт, легкие и кожа.

Лечение и протокол лихорадочной нейтропении

Несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Поэтому врач, вероятно, назначит лекарства в течение первых двух часов, еще до того, как узнает тип микроорганизмов, влияющих на организм, антибиотикотерапию, которая убивает многие виды микроорганизмов. Затем они будут постоянно следить за вами, чтобы увидеть, как вы прогрессируете, так что они могут настроить вашу терапию, чтобы дать вам лучший ответ.

Если лечение не проводится оперативно, риск смерти составляет 75%. Около 50% пациентов без видимого инфекционного очага будут иметь скрытую инфекцию, поэтому неспецифическое лечение может быть очень полезным.

Осложнения нейтропении

Если это обязательство не будет выполнено в течение первых двух часов после того, как у пациента начнут проявляться симптомы, он, скорее всего, испытает септический шок, состояние, которое может серьезно нарушить его жизнь. На самом деле, как только эта точка достигнута, вероятность смерти составляет 75%.