Онлайн журнал о здоровье
23.09.2021

Крымско-конголезская геморрагическая лихорадка

Смерть человека и заражение его медсестры от крымско-конголезской геморрагической лихорадки в Мадриде пролило свет на эту болезнь, спровоцировав тревожные звонки и спросив у всех, о чем идет речь.

Как следует из названия, эта геморрагическая лихорадка, действие которой схоже с действием геморрагической лихорадки Эбола или Денге, впервые была зарегистрирована на Крымском полуострове в 1944 г. и в Бельгийском Конго в 1956 г., после чего присутствие вируса или его антител было обнаружено в таких странах, как Россия, Индия, Китай, Афганистан, Франция, а в последние дни — в Испании.

Мы хотим предложить Вам всю информацию о Крымско-Конгоской геморрагической лихорадке: симптомы, заражение и лечение, чтобы Вы знали об этой болезни и ее последствиях, а также о том, как она распространяется и распространяется.

Контагиозность

Существует три основных маршрута передачи крымско-конголезской геморрагической лихорадки:

Укус клеща.
Контакт жидкости с инфицированными животными.
Контакт с зараженными людьми.

Основным источником крымско-конголезской геморрагической лихорадки является клещ, который очень трудно обнаружить и непредсказуем. Они могут передавать болезнь как людям, так и животным, в которых они содержатся. Хотя эти клещи ограничены очень специфической области, они могут проходить с одного континента на другой через перелетных птиц или заразить животное, которое передает вирус всем домашним животным.

Человек может заразиться через прямой укус несущего вирус клеща, а также через непосредственный контакт с жидкостями или пометами зараженных животных или людей. В случае Мадрида, например, умершего укусил клещ, попавший в эти широты от перелетной птицы из Африки, а вторым инфицированным была медсестра, которая лечила первого инфицированного. Аналогичным образом, увеличение числа международных поездок также должно рассматриваться в качестве возможного фактора распространения этого вируса.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что эта болезнь является очень заразной у человека, как это происходит с укусами клещей. Потенциально заразными являются выделения и выделения из организма, будь то инфицированная сперма, кровь или ткани. По этой причине наибольший риск заражения существует среди людей, которые находятся в тесном контакте с пациентом, которые лечат его или ее с медицинской точки зрения, или других людей, которые обращаются с его или ее кровью или тканями.

Поскольку многие клещи могут распространять крымско-конголезскую геморрагическую лихорадку, как по численности, так и по видам, то их невозможно контролировать акарицидами, если нет хорошо контролируемого и ограниченного селекционного хозяйства.

Другим недостатком борьбы с этим заболеванием является то, что оно не вызывает симптомов у животных, поэтому его очень трудно обнаружить вовремя до того, как оно распространится на многих животных, и обычно оно обнаруживается, когда вирус передается одному из лиц, ухаживающих за больными.

Несмотря на то, что у животных он протекает бессимптомно, на самом деле он потенциально смертелен для человека, а смертность составляет 40%. Симптомы Крымско-конголезской геморрагической лихорадки объясняются ниже.