Онлайн журнал о здоровье
23.09.2021

Кто такой психиатр?

психиатр

Психиатр — очень важная, часто незаменимая фигура в диагностике, лечении и реабилитации психических расстройств, вмешиваясь в определенных контекстах, даже в команде с другими профессионалами.

В рамках обширного сценария профессионализма в секторе здравоохранения пользователю часто бывает трудно понять различные фигуры и их роли и, следовательно, с кем связаться. Поэтому важно понимать, что существуют конкретные и специализированные специалисты для различных нужд, даже если их работа часто может казаться частично совпадающей. Для того чтобы вызвать врача психиатра на дом в Москве обратитесь в клинику «Новая Психиатрическая Служба».

Психиатр является врачом, и как таковой он имеет степень в области медицины и хирургии, государственной экспертизе для квалификации и последующей аспирантуры в психиатрии. Основным направлением деятельности этого специалиста является изучение и анализ психических расстройств, особенно с физиологической и биологической точек зрения. Таким образом, патология в первую очередь проявляется как нарушение нормального функционирования нервной системы, которое, следовательно, необходимо сбалансировать.

Очень часто наряду с более «медицинским» обучением проводится обучение, связанное с более эмоциональными и поведенческими аспектами, которые относятся к сфере психологии и, в частности, психотерапии. Следовательно, часто психиатр также является психотерапевтом и подходит к психической патологии с нескольких фронтов, объединяя их. Как врач он может назначать лекарства и, следовательно, поддерживать пациента в лечении дискомфорта, воздействуя на биологические аспекты функционирования, например, снижая уровень тревоги, депрессивного состояния, бреда и галлюцинаций и т.д.

Хотя психиатр имеет обширную подготовку в отношении функционирования нервной системы и психофизиологической структуры, в случае, если заинтересованное лицо является субъектом возраста развития, поэтому для ребенка или подростка важно проконсультироваться с еще более конкретной фигурой, например с детским нейропсихиатором.