Онлайн журнал о здоровье
23.09.2021

Плач после боли защищает сердце, и не только

женщина плачет

После смерти супруга возрастает риск заболеть. Однако исследование, опубликованное в журнале «Психосоматическая медицина», показало, что воздействие на физическое и психическое здоровье горя, вызванного потерей партнера, можно смягчить, открыто выражая свои эмоции. Пролить несколько слез вместо того, чтобы держать все внутри может быть своего рода «терапия», которая также действует на параметры воспаления, улучшая тем самым здоровье.

Во время интимной близости многие пары могут испытывать дискомфорт. Он может быть вызван отсутствием необходимо количества смазки на половых органах. Поправить ситуацию помогут анальные смазки. Посетив данный источник вы сможете заказать такую интимную продукцию в доставкой на дом по Украине.

После сильной боли иммунная система работает

Мы часто читаем о парах, в которых за смертью одного из них через некоторое время следует смерть другого. Для того чтобы уменьшить риски, раскрепощающий крик может быть очень полезен для контроля невидимых механизмов организма, связанных со стрессом и эмоциональным напряжением, не выраженным извне.

Это исследование, координируемое Ричардом Лопесом с факультета психологии Университета Барда, которое появилось в области психосоматической медицины. В ходе исследования, именно для оценки влияния вдовства и способности к экстернализации эмоциональной боли, была обследована группа из 99 человек, оставшихся в одиночестве, сравнивая не только свои внешние реакции с помощью анкеты, но и оценивая некоторые параметры, собранные с помощью анализа крови, который пошел, в частности, для оценки возможного увеличения цитокинов, соединений, которые способствуют иммунной реакции и помогают спровоцировать воспаление.

Анализ собранных данных показал, что у тех, кто более сдержанно и просто не может выразить свою боль, наблюдается увеличение циркуляции цитокинов в крови, как будто для того, чтобы продемонстрировать, как важно для тех, кто живет в особо трогательной трауре, иметь возможность передать свои страдания через плач, по крайней мере, родственникам и близким друзьям. Одним словом, сжимать эмоции может быть опасно, а пропустить несколько слез по щекам — действительно помочь лучше метаболизировать боль, зная, что эта реакция эффективна, если она сконцентрирована с течением времени и не входит в привычку.

На самом деле, исследования показывают, что продолжение плача после нескольких месяцев после траура может указывать на тревожный сигнал, который, особенно у некоторых людей, может открыть дверь в реальную депрессию со всеми физическими (включая сердце, с возможным увеличением риска сердечного приступа или острых событий) и психологическими последствиями, которые должны быть определены и в любом случае потенциально влиять на благополучие.